
Как бы сказать? У меня оно работает "искаропки" примерно на 90%. За исключением Wi-Fi карточки и нормального звука. Проблемы не новы - знаем, плавали. Радует, что тот же вайфай включился с полпинка. На других дистрибутивах он вообще не поднимался (Жду ядро 2.6.28 - там обещана полноценная поддержка).
Теперь о первых впечатлениях. Порадовал установщик: раскладка теперь по умолчанию виндовая, разбивка диска сопровождается пафосными глянцевыми столбиками, обозначающими разделы винчестера. Приятно, что при создании пользователя можно сразу включить автологин (Плохо только, что таймер нельзя сразу до нуля снизить). Ну и в целом установка показалась быстрее по части копирования файлов.
Внутренности системы можно обсуждать долго. Скажу о том, на что обратил внимание за этот вечер:
- Новый NetworkManager. Умеет работать с проводными, беспроводными сетями, создавать ADSL-подключения a la Винда, настраивать 3G, GPRS, VPN и т. д. и т. п.
Правда, мне он не пригодился. Я вмето него поставил Wicd Network Manager - Можно нажатием одной кнопки меню залить Убунту на флэшку (Пока не пробовал - просто нашёл)
- Красивая обоина с козликом. Цапля мне не нравилась.
- Откопал по умолчанию не активированную тему в тёмных тонах. Теперь сразу заметны изменения ;-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий